新闻

当前位置 FX168期货频道 > 期市要闻
  • 德银批美联储无视通胀威胁:全球经济坐在定时炸弹上

      德银经济学家警告称,虽然通胀看起来是一个会消失的问题,但更有可能持续下去,并在未来几年引发危机。
      在一份远远超出政策制定者和华尔街共识的预测中,德银发出了一个可怕的警告:事实将证明,美联储专注于经济刺激而不理会通胀担忧将是一个错误——即使不是在短期内,也将是在2023年及以后。
      德银尤其将矛头指向了美联储及其新框架。在这一框架下,美联储将为了全面和包容性的复苏而容忍更高的通胀。德银认为,美联储在通胀显示出持续上升迹象之前不收紧政策的意图将产生可怕的影响。
      德银表示,有关通胀的经济学正...

    2021-06-08 09:14
  • 美联储减码恐慌的记忆 促使投资者寻觅安稳的新兴市场资产

      关于美联储何时开始缩减债券购买规模的争论,正在促使一些投资者转向新兴市场中对于美国收益率潜在飙升曝险较小的资产。
      威廉博莱和富达国际正在增持对美国利率不太敏感的高收益或前沿债券。与此同时,美国银行建议投资者买入新兴市场以欧元计价债券,预测欧元收益率将保持稳定,即使美联储公布计划缩减其债券购买活动--可能会在9月份。
      这些行动是由对2013年“减码恐慌”的记忆所推动的,当时随着美元和美国利率上升来回应美联储将减少债务购买的意外建议,发展中国家的货币和债务下跌了大约六周。上周五的就业数据显示美...

    2021-06-08 09:09
  • 盘中大跌6.68%!花生期货为啥突然不“香”了?

      昨日开盘,花生期货主力合约就开启了大幅下行行情,盘中最大跌幅达6.68%。截至昨日下午收盘,盘面上一根大阴线看得投资者目瞪口呆,且其成交量与持仓量也同步放大,其中持仓量翻倍和成交量增幅1000%以上确实令人惊讶。
      “我觉得花生期价的下行是理所当然,因为近日市场基本面发生了质变。”刚刚结束了山东、东北新季花生种植情况调研的期货投资者老许告诉期货日报记者,由于进入4月以来花生油及其它花生制品需求不旺、售价下滑,大中型花生压榨企业近两周时间持续下调“油料米”到厂收购价。昨日,部分大型油厂的收购价已从年...

    2021-06-08 09:04
  • 国内商品期交所公布端午节期间风控措施

      6月7日,上期所及其子公司上期能源、郑商所、大商所分别发布通知,提示会员单位做好端午节假期期间市场风险防范,并对部分品种交易保证金和涨跌停板幅度作了调整。
      上期所方面,自6月10日起第一个未出现单边市的交易日收盘结算时,黄金、线材、不锈钢、纸浆期货合约的交易保证金比例调整为10%,涨跌停板幅度调整为8%;铜、铝、锌、铅、镍、锡、国际铜期货合约的交易保证金比例调整为11%,涨跌停板幅度调整为9%;螺纹钢、热轧卷板、燃料油、石油沥青、天然橡胶、原油、低硫燃料油、20号胶期货合约的交易保证金比例调整为12%,涨...

    2021-06-08 08:58
1...上一页123